注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园林树木教学博客——园林之林

http://zhangzeshun.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于河北农业大学,副教授,主讲园林树木课程15年以上,喜欢文学、历史,酷爱书法。(山水自然美景,一草一木总关情!书里书外故事,朝朝夕夕度平生!)

网易考拉推荐

色彩夺目的美国红栌  

2010-11-08 10:39:33|  分类: 园景树种识别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自85194148《绿化(96)》


绿化(96) - 85194148 - 老外公的博客

科别:漆树科( Anarcardiaceae )

属别:黄栌属( Cotinus Adans )

       美国红栌生长旺盛。当年苗平均生长量可达150-200cm,株高大者可达270cm。美国红栌叶色美丽,一年三季之中,叶色变化:初春时树体全部叶片为鲜嫩的红色,娇鲜欲滴;春夏之交,叶色红而亮丽;至盛夏时节,树体下部叶片开始渐惭转为绿色,但顶梢新生叶片始终为深红色,远看彩色缤纷,而入秋之后随着天气转凉,整体叶色又逐渐转变为深红色,秋霜过后,叶色更加红艳美丽。入冬前美国红栌叶片挂树时间长于普通黄栌,观景时间更长。

美国红栌叶片较普通黄栌大,叶色为鲜红或深红,其间枝条下部叶有些变化,但主体红色贯串整个生长季。美国红栌夏季开花,于枝条顶端花序絮状鲜红,观之如烟似雾,美不胜收。

在园林中的应用

作为出色的彩叶树种,美国红栌现在已被越来越广泛的运用在园林造景之中。它主要用于景观和风景林的绿化。在夏季绿色背景下孤植如同盛开的鲜花,配以景石来作小品也让人感觉非常舒适、自然。亦可群植,作金叶女贞、红叶石楠、金边黄杨等色块或一、二年草花的背景,更能产生强烈对比,光彩夺目。也可和其他彩叶树种配合栽种如金枝槐、蓝果树、五角枫等,遥相呼应,美不胜收。

美国红栌的独特色彩、生长特性及适生性优于现应用于园林中的紫叶李、红叶桃、美人梅、红叶小檗等彩叶树种,它不但是城市及公园绿化的理想彩色植物材料,也是荒山、厂矿绿化美化、净化的优良树种。

总体来说,美国红栌是非常优秀的彩叶树种。在一年生长周期中,它的叶、花、果都有着明显的变化,观景时间长,且颜色鲜艳。在城市绿化、环境美化中都有着非常重要的作用。相信它会越来越受到园林设计师们的青睐,也为我们的生活环境再增添一份靓丽的色彩。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017