注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园林树木教学博客——园林之林

http://zhangzeshun.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于河北农业大学,副教授,主讲园林树木课程15年以上,喜欢文学、历史,酷爱书法。(山水自然美景,一草一木总关情!书里书外故事,朝朝夕夕度平生!)

【原创】凝视古银杏的那一刻——孟老的“银杏树”  

2010-12-05 10:15:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 孟老,何许人也?乃河北旅游职业学院牧医系退休老教师、现在返聘的教学督导专家孟庆明老师。七十多岁了,仍精神饱满,身轻体健!早听说孟老爱写诗,写诗多年,常有发表,我想,肯定是有诗的一份力量让孟老永远满面春风吧!

 前几日,欣闻孟老在承德日报发表了一篇诗作,名字是“银杏树”,是孟老游览北京潭柘寺凝视古银杏那一刻的杰作。读罢,让我惊叹不已:一是如孟老之长者,常见填写古诗词,而孟老却写了一首现代诗!而且神游时空,情真意切;二是孟老竟也对银杏树颇有研究,让我这个所谓的内行深表敬佩!

 我虽爱诗,也曾信手涂鸦,但终究是个外行。不过,我还是从孟老的诗中读到了对生命的崇敬和对自然的感恩!树木,是人类生命的守护之神!让我们从孟老的诗作中走近那神奇的古银杏树吧!

【原创】凝视古银杏的那一刻——孟老的“银杏树” - 扁舟一叶 - 园林树木教学博客——园林之林 

【原创】凝视古银杏的那一刻——孟老的“银杏树” - 扁舟一叶 - 园林树木教学博客——园林之林

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018