注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园林树木教学博客——园林之林

http://zhangzeshun.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于河北农业大学,副教授,主讲园林树木课程15年以上,喜欢文学、历史,酷爱书法。(山水自然美景,一草一木总关情!书里书外故事,朝朝夕夕度平生!)

网易考拉推荐

承德市力促园林绿化三年上水平  

2011-06-12 12:11:40|  分类: 园林资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我市力促园林绿化三年上水平
承德政府网 2011年04月14日 09时59分
 

为加快承德城市园林绿化建设步伐,我市大力开展城市园林绿化工作,记者在市政府有关部门了解到,经过反复调查、论证,我市提出全市城市绿化工作要以“创建、增绿、提质”为主线,构建分布均衡、结构合理、功能完善、环境优美的城市园林系统,进一步提升城市品位,改善人居环境,加快建设精致、独特、典雅、生态、宜居、宜游的国际旅游城市。

加大城市中心区园林绿地建设力度,城区绿量大幅增加。经过三年努力建设,中心城区每年将新增绿地面积200公顷、栽植树木10万株以上,建成区绿地率、绿化覆盖率分别达到41%和44%以上,人均公园绿地面积达到28.5平方米,市区重点实施山体园林、滨水园林、景区周边园林、道路景观建设,每年将完成新增绿地面积200公顷,建成1个10公顷以上城市中心公园,新建3000平方米以上街头绿地10个。各县区要针对中心区绿量少,分布不均匀,功能不完善,乔木少,绿化水平低问题,尽可能创造条件扩大绿地面积,每年新增绿地面积50公顷以上、栽植树木2.5万株以上,三年内完成新增绿地面积150公顷。

开展多种形式增绿工程。通过规划建绿、拆建还绿、见缝插绿、立体营绿、破硬增绿等多种方式增加中心城区绿量,市与各县城中心区人均公园绿地面积达到6平方米以上,绿地率达到30%以上,绿化覆盖率达到35%以上,建成区人均公园绿地面积达到8平方米以上,达到300米见绿、500米见园的标准。增加支路背巷、机关、企事业单位、居住区等场所的大乔木、花灌木数量;因地制宜地开展垂直绿化、立体鲜花造景工作。各县区要积极引导各部门开展绿化工作,鼓励家庭养花、阳台摆花等群众性绿化活动;加快林荫式停车场建设,2011年、2012年和2013年各县区林荫停车场推广率分别达到20%、40%和60%以上;要认真落实“绿色图章”制度,加强城市居住区绿化建设,确保新建小区、单位的附属绿地面积不低于30%,老居住区附属绿地面积不低于25%。

推进城市绿道绿廊系统建设。绿道绿廊建设要于2011年确保开工、2012年基本建成、2013年进行完善提升,并达到生态系统、慢行道路系统、辅助服务设施系统健全的标准。

三年内,市中心城区结合武烈河、滦河及西大街、狮子沟等旱河水系整治工程,以及山庄外八庙景区环境综合整治工程建设,打造1条60公里以上的城市绿道绿廊系统。各县也要稳妥推进城市绿道绿廊建设,建成1条5公里以上绿道绿廊。

规划建设大规模园林绿地,提高园林绿化水平。要树立大园林的理念,在城市周边规划建设大规模的生态防护林、生态休闲公园、郊野公园,合理配置植物种类,保障城市生态系统安全。三年内,双桥区、双滦区、营子区以及承德县、平泉县、宽城、隆化县、围场要建设1个山地主题休闲公园。提高园林规划设计、工程施工、养护管理水平。公园广场、街头游园绿地植物配置更合理,乔、灌木所占比例明显提高,具有较高的园林艺术水平;市中心城区每年建成2条以上园林绿化精品街道,建成1个以上省级精品公园;各城区重点部位园林绿地养护管理水平达到省一级标准。

加强环首都经济圈区域的县城园林绿化建设。滦平县、丰宁县、兴隆县要按照建设宜居生活基地的要求,以更高的水准做好城市绿化工作,加快城市综合性公园、文化主题公园、街头游园绿地的建设步伐,加大居住区园林绿化建设力度,提高建设标准和水平,营造环境优美、舒适宜居的生活环境。三年内,滦平县、丰宁县、兴隆县人均公园绿地面积要达到12平方米,绿地率不低于38%、绿化覆盖率不低于43%,每个县要建成一个占地3000亩的生态休闲公园。

建管并重,提升园林艺术水平。加大城市综合性公园、广场、游园绿地改造提升力度。各县区每年至少完成3个小区、3个单位的改造任务,建成省级园林式单位与小区各1个,建成市级园林式单位与小区各2个。提升雕塑、小品的建设水平,使雕塑、小品成为展现公园绿地特色的点睛之笔。提升城区水系整治和水景观建设水平,营造“水清、岸绿、景美、亲水”的滨水生态景观,成为保护生态、弘扬文化、展示特色的健身游憩场地。提升园林绿地管理养护水平,按照建、管、养并重的原则,建立健全园林绿化养护管理的长效机制,不断巩固提高园林绿化成果。   本网记者 于鸿

责任编辑 刘宏韬


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018