注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园林树木教学博客——园林之林

http://zhangzeshun.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于河北农业大学,副教授,主讲园林树木课程15年以上,喜欢文学、历史,酷爱书法。(山水自然美景,一草一木总关情!书里书外故事,朝朝夕夕度平生!)

网易考拉推荐

【引用】盆景枝条忌枝的分类及操作  

2012-02-26 19:23:35|  分类: 根雕与盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了使盆景整体看着更为好看,顺畅,这就需要切掉一些“忌枝”,忌枝主要分以下类型:

盆景枝条忌枝的分类及操作 - 三江夜谈 - 三 江 夜 谈

 
        腹枝:从茎的弯曲的内侧长出的枝条,附近有好的枝条的话,把它从根部剪掉。
        交叉枝:枝条之间相互交叉,切掉或用金属线纠正。
        逆枝:向枝根延伸,切掉或用金属线纠正。
        立枝:气势过强打乱了树形,切掉。
        落枝:(向下的枝) 不仅没有气势还会打乱树形,切掉。
        车轮枝:在茎干的同一位置长出向三个以上的方向延伸的枝条,会使那个位置的茎干粗大。留下一根把其他剪掉。
        平行枝:不是左右的平行,而是在相近的位置,长出同方向的两枝,选择一枝留下保持枝顺,剪掉。
        突枝 :后枝很重要,但前枝至少不要让它长在下半部分,而要在上部留下短短的一部分,这样可以欣赏到茎干的美,让人有是大树的感觉。
        凹形枝:不是V字形而是呈U字形长出的枝条。比较粗的话就把它剪掉。
        贯通枝:像是贯穿茎干一样向两个方向延伸,选择一边剪掉。
        腋枝:又叫叠枝,从枝根长出的不定芽,剪掉。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017