注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园林树木教学博客——园林之林

http://zhangzeshun.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于河北农业大学,副教授,主讲园林树木课程15年以上,喜欢文学、历史,酷爱书法。(山水自然美景,一草一木总关情!书里书外故事,朝朝夕夕度平生!)

网易考拉推荐

多才多艺的恩师梁学忠教授精彩视频  

2013-12-06 20:14:32|  分类: 自然寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://player.ku6.com/refer/gEDWxj-i7gj5wLcZ/v.swf
        河北农大上学时我的树木学老师就是梁学忠老先生,相信每一个和他接触过的人都会留下深刻的印象。大一时一入学就听说梁教授是位非常“有特点”的老先生,梁老师不但是树木专家,而且口才好、书法好,多才多艺。大学时的学生活动常能邀请到梁老师参加,他的风趣幽默至今难忘!有幸的是大二时为我们讲授树木学课程,记得当时课程安排在下午,正值春夏季,可104名学生无一人“走神”,虽然树木学是一门很枯燥的学科,但老先生却讲得很精彩,他总能深入浅出,能够结合丰富的见识与经验,的确是我们大学四年中印象深刻的教师之一。
        1997年我大学毕业,从2000年以来一直担任高职园林专业园林树木课程的教学工作,算是和树木学结下了不解之缘,更感觉从梁老先生身上得益颇多,现在我手里还有梁老师主编的《河北古树志》呢。时至今日,常常回忆农大美好的时光和那些可亲可敬的老师们的音容笑貌,真愿时光倒流,再次聆听教诲!
        昨天到本单位一位老教师家听说梁老师近几年正研究毛猴,很有成就,还上了电视。今天网上真找到了河北电视台采访梁老师的节目视频,非常振奋,同时感叹老先生的艺术追求与成就理所当然!其人身情趣与境界令人钦佩!
        恩师难忘,衷心祝愿梁老师艺术道路走得更远!健康、长寿!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017